Сноуден получил временные документы в России

Временные российские документы Сноудена

Миграционная служба России выдала Эдварду Сноудену, ранее занимавшему должность техника ЦРУ, временные документы, необходимые для получения убежища в стране. И сразу же после получения, Сноуден выехал из транзитной зоны аэропорта Шереметьево на территорию Российской Федерации.

По информации российского адвоката, представлявшего интересы Сноудена в России, место пребывания бывшего сотрудника ЦРУ не разглашается с целью обеспечения его безопасности.  Как считает российский адвокат, Эдвард Сноуден можит жить и в съемной квартире, и в гостинице. Основной задачей на сегодняшний день для бывшего сотрудника американских спецслужб стало обеспечение безопасности.

Можно напомнить, что Сноуден, ранее сообщивший много разоблачающей информации о слежке американских организаций за пользователями сети Интернет по всему миру, уже примерно месяц проживал в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. При этом в Москву экс сотрудник американских спецслужб прибыл из Гонконга.

За временным убежищем он вынужден был обратиться из-за опасений, что при возвращении в США он будет арестован. Ранее неоднократно в Россию поступали обращения из Вашингтона о выдаче бывшего техника ЦРУ американским властям. При этом можно сообщить, что наличие временного убежища в Российской Федерации поможет Сноудену избежать высылки в США.

 

Дата публикации 2 августа 2013 // В категории Новости - Нет комментариев