Сноуден нарушил молчание

Сноуден нарушил молчание

На протяжении времени, прошедшего с момента прилета в Москву бывший сотрудник спецслужб США хранил молчание.

Но некоторое время назад Сноуден направил письменное послание властям Эквадора. В своем письме бывший сотрудник спецслужб США отметил то, что считает свое преследование со стороны властей незаконным. Кроме этого было отмечено и то, что со своей стороны он и дальше планирует направлять в СМИ конфиденциальную информацию о деятельности американских спецслужб. Сноуден это делает для того чтобы общественность многих стран была в курсе происходящего.

Также в послании было отмечено, что президент США продолжает оказывать давление на глав других государств по поводу экстрадиции бывшего разведчика.  В письме была выражена и благодарность за то, что власти Эквадора согласились рассмотреть запрос о предоставлении политического убежища, которое ранее им направлялось.

Некоторое время назад Сноуден обращался с просьбой о том чтобы остаться в стране и к властям России. Но президент РФ отметил, что запрос бывшего сотрудника американских спецслужб может быть рассмотрен в положительном ключе только если Сноуден прекратит распространять конфиденциальную информацию о деятельности США.

Одна из американских газет в своей статье отметила, что Сноуден просил об убежище власти 15 стран. По некоторой информации бывший сотрудник американских спецслужб до настоящего времени все еще находится с российском аэропорту Шереметьево.

 

Дата публикации 2 июля 2013 // В категории Новости - Нет комментариев