Смена премьер – министра Австралии

Радд и Гиллард

Некоторое время назад генерал–губернатор Австралии официально утвердил, ранее занимавшего высший выборный пост в стране, Кевина Радда, опять в должности премьер-министра.

Через три года произошла обратная рокировка на посту премьер-министра Австралии. Для справки можно сообщить, что экс-премьер Джулия Гиллард сместила Радда в 2010 году.

Нынешняя смена премьер-министра явилась следствием того, что на последнем заседании высшего совета партии лейбористов Австралии за Радда проголосовали 57 членов, а за экс-премьера Гиллард всего 45.

Многие из сегодняшних австралийских газет назвали такую рокировку реваншем со стороны Радда. Важно добавить, что после своего поражения Гиллард обещала навсегда уйти из политики.

Многие из рядовых жителей Австралии полагают, что Радд длительное время готовился взять реванш и вернуться во власть, при этом четко планируя каждый свой шаг, и в результате добился своих целей.

Можно заметить, что в начале осени текущего года в Австралии будут парламентские выборы. Согласно социологическим опросам Либерально-националистическая коалиция, которая сейчас находится в оппозиции, с каждым месяцем становиться все более популярной. И вероятнее всего сменив лидера, лейбористы попытаются опять добиться успеха на ближайших выборах.

Дата публикации 27 июня 2013 // В категории Новости - Нет комментариев