Следующий саммит НАТО пройдет в Таллинне

517960

Следующий саммит НАТО, запланированный на конец мая этого года, состоится в Таллинне. 28 стран-участниц уже гарантировали присутствие на мероприятие трех сотен своих участников, также будет большая команда из гостей, наблюдателей и ассоциированных членов.

Северная Африка будет рассматриваться наряду с Ближним Востоком, вопрос России на фоне таких вопросов не будет подниматься, чтобы не обострить проблемные взаимоотношения. Однако комитет «НАТО-Россия» работать будет и именно за его результатами наблюдение будет наиболее пристальным: потенциальный конфликт здесь может стать более реальным, а это уже – необходимость пересмотра плановых вооружений в приграничных с Россией районах.

Эстония активно готовится к встрече саммита: дополнительные подразделения полицейских страны выходят на улицы, начинается более жесткий контроль, военные готовые содействовать полиции для помощи в сложных вопросах, требующих массового участия стражей порядка. Особой активности антиглобалистов пока в Таллинн не намечается.

Дата публикации 25 мая 2012 // В категории Новости - Нет комментариев