Скандал с Китаем из-за КНДР все не утихает

_Kim_Chen_Ir_7

Хвастовство Пхеньяна продолжает бить по очень многим странам: столь смело продемонстрированные тягачи «WS-51200», проехавшие во время военного парада по Северной Корее, явно были поставлены из Китая. Поднебесная прекрасно знала о санкциях и решила пойти на хитрости, переправляя военный груз под флагами Камбоджи. Теперь проблем хватит всем, включая и КНДР.

В Пекине оценят такую «помощь» со стороны северокорейцев и уже не так охотно пойдут на дельнейшую помощь. Камбоджа получит санкции и удар по своему туризму, трижды в следующий раз думая, в какие авантюры все же ввязываться выгодно, а в какие совсем нет. Ну и Япония получает возможность надавить и на Пхеньян, и на Пекин: именно через Токио идут ключевые информационные потоки, дискредитирующие в первую очередь Китай.

Поставленные на вооружение северокорейской армии тягачи станут прекрасной платформой для ракетных запусков. И как раз такая техника и Японии, и Южной Корее выгодна меньше всего, ведь ракеты полетят как раз в данном направлении.

Дата публикации 13 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев