Сирийских повстанцев обучают инструкторы из Иордании и США

Вооруженное противостояние в Сирии

Журналисты западных СМИ пишут, что сирийские оппозиционеры, воюющие против режима Башара Асада, обучаются инструкторами из США и Иордании. Это позволяет сделать вывод, что армейские подразделения сирийских правительственных вооруженных сил ведут борьбу с наемниками, которые прошли обучение в тренировочных лагерях.

С такой информацией выступили и одна из французских газет, и аналитический израильский сетевой ресурс. При этом раскрываются сведения, что примерно 550 человек некоторое время назад проникли на территорию Сирии через южную границу этой страны с Иорданией.

Эта большая группа боевиков ранее прошла обучение у западных инструкторов и получила хорошее вооружение. Как правило, оружие этой группы сирийских повстанцев состоит из советских и российских образцов. Что же касается командования вооруженными повстанцами, то оно осуществляется с территории Иордании.

А на сегодняшний день армия Сирии продолжает артиллерийский обстрел одного из пригородов столицы, в котором засели вооруженные боевики. Ранее сообщалось, что как раз в этот районе и были применены химические боевые отравляющие вещества. При этом повстанцы обвиняют в применении химического оружия армейские подразделения. Но власти Сирии выступили с резким опровержением таких нападок. На сегодняшний день пока нет доказательств того какая из сторон применила химическое оружие в пригороде Дамаска.

 

Дата публикации 23 августа 2013 // В категории Новости - Нет комментариев