Сирийские пограничники на границе с Турцией уничтожили машины боевиков

483153[1]

Пограничными войсками Сирии были обнаружены автомобили с боевиками, которые двигались со стороны Турции. В итоге пять машин вместе с их пассажирами были уничтожены, еще три авто попали в плен: кроме непосредственно боевиков там находились самые разные виды стрелкового оружия, включая гранатометы и снайперские винтовки.

Однако Наблюдательный совет Сирии ответил заявлениями о ликвидации 16 бойцов армии Асада, которые погибли на КПП Аль-Атариб и в городе Дар-Аза. Военные в плен не попадают, что говорит лишь об одном: повстанцы даже вопреки критике ООН не хотят придерживаться военных законов и казнят без суда каждого. Кого заподозрят в симпатиях к действующей власти.

События, которые происходят вокруг сирийско-турецкой границы, в любой момент могут вылиться в не до конца предсказуемое продолжение, в котором и Дамаск, и Анкара станут исключительно объектами, а не субъектами боевых действий. Однако пока обе страны нейтрализуют возникающий околовоенный накал, стремясь не дать втянуть себя в большую потасовку.

Дата публикации 24 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев