Сенат Италии выразил доверие нынешнему правительству

Энрико Летта

Во время голосования в Сенате Италии за поддержку правительства выступило 235 парламентариев, а против, только 70. Важно отметить, что наиболее резкое изменение событий в итальянском Сенате произошло непосредственно перед голосованием.

Неожиданно для всех присутствующих Сильвио Берлускони выступил с призывом к своим политическим сторонникам, принадлежащим к партии «Народ свободы» голосовать в поддержку нынешнего правительства.  Такой призыв обусловлен тем, что стране в настоящее время требуется  легитимное правительство для того чтобы проводить нужные для Италии реформы. Это и подтолкнуло лидера правой партии к призывам проголосовать за нынешнее правительство Энрико Летты.

Важно заметить, что подобного выступления от Сильвио Берлускони никто не ожидал. Некоторые из политологов придерживаются мнения, что это может означать окончание нынешнего политического кризиса. Как отмечают многие, именно позиция министров правительства из партии Берлускони о выходе и привела к кризису власти в Италии. Этот кризис и подтолкнул к тому, чтобы в итальянском Сенате поставили вопрос о вотуме доверия правительству.

Примечательно, что еще утром дня голосования Сильвио Берлускони говорил представителям партии «Народ свободы» о необходимости проголосовать против нынешнего правительства. Но такая позиция лидера политической организации вызвала раскол в партии. Утром, накануне голосования, глава правительства Энрико Летта выступил с просьбой к сенаторам о том, чтобы парламентарии проголосовали за вотум доверия. И вот получилось, что итальянский Сенат пошел навстречу правительству.

Для частных предпринимателей очень важным является пункт в законе, где государственная регистрация предприятия должна быть упрощена с бюрократической точки зрения.

Дата публикации 7 октября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев