Сближение Израиля и Азербайджана раздражает США

476801[1]

Американцы впервые высказались негативно о дипломатическом союзе, демонстрируемом в последнее время Ираном и Азербайджаном: в своей политической экспансии Тель-Авив намерен полностью изменить установившийся баланс сил и увеличить шансы на начало войны в Ираке.

В США согласны, что сейчас не лучшее время для войны. Особенно для мировой и носящей ядерный статус. А вот Израиль готов на любые действия, чтобы шансов от такой войны уклониться у мирового сообщества уже не было совершенно, поэтому сближение с Азербайджаном – это та часть мирной дипломатии, которая подпитывает будущие военные действия.

Вашингтон грозит отказать Израилю в дальнейшей помощи, так как и сегодня реальные потуги Госдепа, направленные на лоббирование интересов Тель-Авива, чрезмерно и в чем-то опасны для Америки. И самостоятельные единоличные действия израильского руководства представляют для США угрозы утратить контроль за мировой ситуацией, превратившись исключительно в фигуру чужой шахматной игры. И статус ферзя здесь будет далеко не привлекательным, когда пойдут размены.

Дата публикации 11 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев