Россия присоединится к партнерству Открытого правительства

medvedev

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявляет, что страна в ближайшее время присоединится к партнерству Открытое правительство, объединяющему в своих рядах более 50 стран и направленному на создание более эффективной и открытой атмосферы работы правительств стран-членов.

Москва стремится присоединиться к партнерству исходя из «практических интересов», а не просто стать частью очередной международной организации и «стать частью мировой вечеринки», подчеркнул Медведев.

«Членство нам необходимо», заявил Медведев, указав на то, что Открытое правительство является механизмом, а не целью — «пусть и не идеальным», но способным помочь в выполнении некоторых задач.

В четверг Медведев принял участие в международной конференции по открытому публичному управлению, которая проходило в «городе инновации», российской Силиконовой долине, Сколково. Двухдневная встреча привлекла значимых российских и международных экспертов, членов правительства и гражданских активистов, которые обсуждали механизмы и принципы работы открытого правительства.

Российское Большое Правительство (также известное как открытое) начало свою работу в 2011 году. Детище Медведева было создано с целью улучшения взаимосвязи между властями и обществом, а также с целью общественного контроля над действиями правительства.

Некоторые идеи экспертов Большого Правительства уже были внедрены в практику, как на федеральном, так и на региональном уровнях, заявил Медведев в ходе конференции.
«Я уверен, что такая система коммуникации является главным результатом нашей работы», отметил он.

Россия объявила о своем намерении присоединиться к партнерству Открытого правительства в апреле этого года. Члены группы в добровольном порядке становятся более транспарентными для партнеров. Ежегодно представляется национальный план действий, разрабатываемый при активной поддержке гражданских активистов. Исполнение обязательств контролируется независимыми механизмами Партнерства, которые публично оценивают усилия правительства страны и ее общественных активистов. Членство России в организации предоставит гражданам дополнительные инструменты влияния на развития государства.

Дата публикации 14 декабря 2012 // В категории Новости - Нет комментариев