Россия освободит мир от американской оккупации?

putin_apec

Депутат Государственной Думы, глава комитета по Экономической политике и Предпринимательству российского парламента, Евгений Федоров, рассказал в интервью изданию Pravda.Ru о своих ощущениях, связанных с посещением им саммита АТЭС, проходившем во Владивостоке. По его мнению, встреча стала лишним подтверждением тому, что США постепенно теряет абсолютную власть над мировой экономикой и политикой. Сила же и влияние других стран, таких как Россия и Китай, растет и все чаще сталкивается с интересами Запада.

Вот, что заявил депутат Государственной Думы Евгений Федоров:

«Саммит АТЭС стал очень интересным и важным событием, несмотря на то, что внешние признаки на это не указывали. Казалось бы, собрались лидеры стран, обсудили важные вопросы, и все… но в действительности это событие может стать ключевым моментом в сегодняшнем глобальном сценарии развития нашего мира. На фоне глобального экономического кризиса, политической и экономической нестабильности, саммит АТЭС может стать ключевым событием в рамках демонстрации новых векторов сотрудничества международного сообщества вне влияния Соединенных Штатов.

Ясно, что ни о каком «восстании» пока речь не идет — все продолжают играть по американским правилам, но страны уже начинают демонстрировать свою независимость в экономической политике. Я был там, и видел насколько рассержена была Хиллари Клинтон, приехавшая из Китая, где некоторые китайские лидеры — особенно те, кто займут высокие посты в следующем году — даже не захотели с ней встречаться. В Китае, Клинтон ответили твердым отказом на ее предложение стать посредником между Пекином и другими азиатскими странами по разрешению территориальных споров.

Также ей не удосужились ответить и на требование установить новый курс юаня. Это требование США адресует Китаю каждый год, с тем, чтобы воспользовавшись новым курсом вновь выкачать из страны ресурсы и товары. Курс юаня — еще одна форма дани, которую Китай каждый год платит Соединенным Штатам. Каждый год Пекин договаривается с Вашингтоном по размеру курса, а значит и размеру дани. В этом году Штатам отказали. Мир меняется.

Российский президент Владимир Путин ясно высказал свое отношение к доллару, как основной мировой резервной валюте. На деле, те, кто читает между строк, услышали смелый призыв российского лидера к созданию большого числа региональных валют в качестве альтернативы резервной системе, построенной на долларе. Это храбрый ход и смелый шаг, особенно касаемо инициативы перейти на взаимных расчетах между странами на национальные валюты, минуя доллар. Владимир Путин подчеркнул, что Россия и Китай уже перешли во взаимных расчетах на данную систему, и призвал другие страны следовать их примеру. Это означает, что мир начал меняться в самих своих основах, и роль России на данном этапе состоит в задаче стать лидером меняющегося мира. Я бы сказал, что Путин является лидером национально-освободительного движения в России, это было отчетливо видно на саммите — он первым призвал мир к освободительному движению против той оккупации, которая сформировалась после падения СССР в 1991 году. Причем под нее подпала не только проигравшая войну Россия, но и изолированный Китай.

С этой точки зрения, саммит, собравший лидеров самых промышленно развитых стран на планете, был ключевым и поворотным событием, создающим условия для реформирования всей мировой экономической системы — уход из-под влияния США. Не забывайте, что Соединенные Штаты потребляют половину всего мирового ВВП, несмотря на то, что в США проживает лишь 4,5% мирового населения. Другими словами, они едят в десять раз больше, чем жители всех остальных стран. И едят они за счет Китая, России, Индии, Бразилии — всех других стран.

Сегодня мир начал объединяться против колонизатора — США. На данный момент, движение носит концептуальные и подготовительные признаки, но процесс начался. В этой связи, я бы назвал предварительные результаты дальневосточного саммита — встречей будущих членов национального освободительного движения против американской оккупации.

Дата публикации 24 сентября 2012 // В категории Новости - Нет комментариев