Референдум по новой конституции Египта

референдум в Египте

В Египте на протяжении нескольких дней проводится общенациональный референдум, касающийся принятия избирателями новой конституции страны. Как отмечают наблюдатели, на местных избирательных участках довольно много людей стараются путем голосования выразить свою позицию по этому важному вопросу.

Согласно предварительным прогнозам, в нынешнем голосовании по поддержке основного закона этой североафриканской страны могут принять участие более чем 50 млн. жителей Египта. Многие из местных политологов придерживаются мнения, что на референдуме будет поддержан предложенный вариант египетской конституции.

После того как пройдет голосование, касающееся основного закона Египта, могут быть назначены и новые президентские, а также и парламентские выборы. Есть предположения, что на пост президента Египта может претендовать верховный главнокомандующий египетской армии Абдул Фатах Ас-Сиси. Именно он был исполнителем главной роли во время военного переворота летом 2013 года, когда сместили избранного президента Мухаммеда Мурси.

На время проведения голосования по конституции Египта в разных регионах страны значительно усилены меры касающиеся обеспечения безопасности избирательных участков. Тем не менее были зафиксированы столкновения противников и сторонников нового основного закона страны. До начала референдума лидеры движения «Братья-мусульмане» призывали объявить бойкот и в качестве протеста выйти на улицы египетских городов для участия в манифестациях. Кроме столкновений в некоторых городах прогремели и взрывы, в результате которых никто не пострадал. Есть вероятность, что принятая конституция большими полномочиями наделит местных военных и стражей порядка. Возможно, такие меры помогут наладить нормальную жизнь в этой североафриканской стране и сделать Египет таким же популярным курортным местом, каким он был ранее. Все это позволит наполнить государственный бюджет и обеспечит рабочими местами большое число местных жителей.

 

 

 

Дата публикации 15 января 2014 // В категории Новости - Нет комментариев