Путин: Пусть никто не сомневается в эффективности нашего ядерного оружия

putin

Президент Путин заявляет, что, несмотря на то, что Россия не планирует участвовать в новой гонке вооружений, ядерный потенциал будет и впредь оставаться приоритетом страны, вкупе с силами воздушной и космической обороны. «Пусть никто в мире не сомневается в их эффективности», подчеркнул российский лидер.

Об этом Путин заявил на специальном совещании, имевшем место в городе-курорте Сочи, и посвященном вопросам выполнения государственной программы перевооружения.

«Мы не собираемся втягиваться в новую гонку вооружения, но никто не должен сомневаться в надежности и эффективности нашего ядерного потенциала, равно как и средствах воздушной и космической обороны», заявил Путин на совещании.

Президент подчеркнул, что все страны, обладающие ядерным оружием и средствами его доставки по воздуху, разрабатывают и совершенствуют свой арсенал. Они активно разрабатывают системы управления и увеличивают эффективность своих систем слежения и распознавания.

Путин вновь указал, что ядерные силы играют ключевую роль в обеспечении национальной безопасности России. «Ядерное оружие остается самой важной гарантией суверенитета и территориальной целостности России, и играет ключевую роль в поддержании регионального баланса и стабильности», сказал президент.

Что касается воздушной и космической обороны, Путин призвал военных и разработчиков оружия обеспечивать постоянную боеготовность оружия, и учитывать планы потенциального врага по разработке наступательного вооружения.

Президент распорядился до 2020 года обеспечить увеличение доли современного оружия в ядерных силах до 75-85% и сил воздушной и космической обороны до 70%. Он напомнил официальным лицам, что государство выделило достаточные средства на выполнение недавно принятой Программы перевооружения до 2020 года.

Напомню, на перевооружение и модернизацию армии, государством до 2020 года будет выделено примерно 20 триллионов рублей. Новые образцы вооружений по всем родам войск должны составлять не менее 70% от общего количества. В ВВС будет поставлено около 500 самолетов и тысяча вертолетов. Поступят на вооружение более 200 комплексов ПВО. Значительно обновится и флот.

Дата публикации 27 июля 2012 // В категории Новости - Нет комментариев