Протесты колумбийских фермеров

протесты фермеров Колумбии

Некоторое время назад в Колумбии начали протестовать местные фермеры. Акции протеста аграриев заключаются в том, что люди заблокировали некоторые дороги в стране.  При попытках разблокировать дороги, возникают стычки между фермерами и колумбийскими полицейскими.

В одном из городов страны был применен против протестующих слезоточивый газ, а манифестанты начали забрасывать стражей порядка камнями. Массовые протесты продолжаются уже несколько дней. Эти акции вызваны недостаточными субсидиями со стороны властей Колумбии и невыгодными для фермеров соглашениями о торговле с Евросоюзом и США. Как считают колумбийские фермеры, крайне невыгодные для аграрного сектора страны соглашения о свободной торговле, приводят многих аграриев к разорению. Также вредит сельскому хозяйству и довольно высокие цены на удобрения.

Фермеры полагают, что власти страны о них совсем забыли. При этом президент Колумбии выразил желание пообщаться с бастующими фермерами, но после того как будут разблокированы дороги. В скором времени могут начаться переговоры между властями страны и представителями фермеров Колумбии. Возможно, будут найдены способы разрешения возникших проблем в аграрном секторе этой южноамериканской страны.

 

Дата публикации 27 августа 2013 // В категории Новости - Нет комментариев