Прокурор США критикует закон о самообороне с оружием

Закон о самообороне в США

Генеральный прокурор США выступил с критикой закона о самообороне с оружием.  За последние несколько дней 20 человек были задержаны полицией в Лос-Анжелесе из-за участия в акций протеста против оправдания дружинника одного из американских городов Джорджа Циммермана, в прошлом году застрелившего афроамериканского юношу Трейвона Мартина.

Некоторое время назад суд американского штата Флорида стал на сторону дружинника и вынес вердикт, что Циммерман действовал в пределах своих прав на самооборону. Но Эрик Холдер, занимающий должность генерального прокурора США, поставил под сомнение это решение суда американского штата. По его мнению, применение оружия даже при необходимости обеспечения  самообороны, может привести к серьезной эскалации насилия в жилых районах многих американских городов, и таким образом подорвать безопасность в стране. Как отметил генеральный прокурор США, часто при применении оружие страдают невинные люди.

Важно добавить, что многие видные американские деятели культуры, в частности Стив Уандер считают, что нужно отменить закон, касающийся самообороны с применением оружия. Вполне возможно, что американские конгрессмены и сенаторы после массовых акций протеста со стороны чернокожих жителей США  и выступлений высокопоставленных чиновников приступят к внесению поправок в этот закон.

 

Дата публикации 17 июля 2013 // В категории Новости - Нет комментариев