Приостановлены мирные переговоры Израиля с ПНА

переговоры Израиля и Палестинской Автономии

Израильские власти приостановили ранее проводившиеся переговоры, касающиеся мирного урегулирования в Палестине. Консультации по мирному разрешению сложившейся ситуации велись с представителями Палестинской национальной администрации.

Решение о приостановке таких переговоров было принято Кабинетом безопасности Израиля. Это решение было обусловлено тем, что ранее было подписано перемирие между палестинскими движениями: контролирующим Западный берег ФАТХ и Сектор Газа ХАМАС. По мнению властей Израиля, ХАМАС считается террористической группировкой. Также кроме приостановки переговоров по мирному урегулированию со стороны Израиля в скором времени будет подготовлен целый пакет санкций против палестинских властей.

Важно дополнить, что ранее было подписано соглашение, которое может привести к окончанию семилетней вражды между палестинскими группировками. Согласно договоренностям, планируется образование правительства национального единства Палестины, во главе которого может стать Махмуд Аббас, который является главой Палестинской национальной администрации. Также в ближайшие шесть месяцев будет издан указ о будущих выборах, как президента Палестинской автономии, так и парламентариев страны.

Как считает глава израильского правительства, мир у властей Палестины может быть только или с Израилем, или с ХАМАС. При этом со стороны жителей Западного берега реки Иордан и сектора Газа выражается надежда на объединение и территории Палестинской автономии, и палестинцев.

Как полагает Махмуд Аббас, объединение ФАТХ и ХАМАС не должно повлиять на проведение мирных переговоров с властями Израиля. Можно дополнить, что подписание соглашение между палестинскими группировками вызвало разочарование не только в Израиле, но и в США.

Важно сообщить, что противостояние между движениями ФАТХ и ХАМАС возникло еще в 2006 году. Тогда экстремистские действия представителей ХАМАС привели вначале к возникновению  экономического бойкота территории Палестины, а впоследствии и вооруженное противостояние между палестинскими группировками, которые, возможно, сейчас остались в прошлом.

 

Дата публикации 25 апреля 2014 // В категории Новости - Нет комментариев