Президент США поддержал бастующих работников ресторанов

забастовка работников америкаснких ресторанов

Барак Обама высказался о том, что сильно переживает за работников ресторанов быстрого питания, которые принимают участие в начавшейся недавно забастовке.  Причиной акций протеста работников американских ресторанов стала неудовлетворенность заработной платой. По их мнению на минимальную зарплату, которую им выплачивает администрация заведений общепита, прожить нельзя.

Можно дополнить, что работники ресторанов быстрого питания получают 7,25 долларов в час. Считается, что таких выплат не будет хватать на жизнь человека, даже если работать целыми днями. Для решения этого вопроса участники забастовки выдвинули требования о том, чтобы им выплачивали 15 долларов в час. Важно добавить, что с каждым днем в акциях протеста принимает все большее количество сотрудников заведений общепита.

Примечательно, что американские власти, в частности президент США признают, что специалисты работающие в ресторанах быстрого питания часто живут за официальной чертой бедности. Барак Обама выступил с призывом к американскому Сенату о том, чтобы законодатели увеличили минимальную зарплату до значения 10,10 долларов в час.

Возможно такое увеличение вызовет протесты среди владельцев ресторанов фаст-фуд. Можно предположить, что низкие цены в таких заведениях как раз и обусловлены тем, что работникам мало платят. Если же цены на блюда в ресторанах быстрого питания будут повышены из-за увеличения выплат сотрудникам, то значительное количество посетителей может перестать делать заказы в таких предприятиях общепита.

 

 

Дата публикации 6 декабря 2013 // В категории Новости - Нет комментариев