Президент США начал поездку по Европе со Швеции

американский президент

Посетить шведскую столицу Барка Обаму с официальным визитом пригласил глава правительства Швеции Фредерик Рейнфельдт. Политологи придерживаются  мнения, что возможно посещение стран Европы президентом США, обусловлено желанием получить поддержку в будущей сирийской операции.

Перед вылетом в Европу Барак Обама сообщил о своих ожиданиях, что американские законодатели выскажутся в поддержку планов администрации, касающихся военного удара по сирийским объектам. Важно заметить, что некоторое время назад спикер американского конгресса положительно оценил возможность поддержки планов президента по Сирии.

Важно добавить, что активисты одной из правозащитных организации напомнили Бараку Обаме о его ранее данном обещании закрыть военную базу в Гуантанамо. По мнению правозащитников, операция в Сирии может привести к росту количества людей, задержанных с нарушениями норм международного законодательства и находящихся в этой американской военной базе.

Примечательно, что безопасность американского президента во время его посещения Швеции охраняют около 2 тыс. местных стражей порядка и более чем 500 сотрудников по обеспечению безопасности из США.

Во время посещения Швеции Барак Обама примет участие в ужине с главами правительств Исландии, Дании, Норвегии и с президентом Финляндии. А перед отлетом на саммит G-20 Барак Обама встретиться и с королем Швеции.

 

Дата публикации 4 сентября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев