Премьер Великобритании может потерять свою должность

премьер-министр Великобритании

Британские политики из столицы страны Лондона перебрались на время в Шотландию. Такое передвижение обусловлено проведенными ранее социологическими опросами, по которым большая часть жителей Шотландии поддерживает идею независимости своего региона.

В частности, глава британского кабинета министров Кэмерон и лидеры оппозиционных сил Клегг и Милибэнд активно пытаются склонить шотландцев, чтобы те проголосовали против независимости. При этом и действующий премьер-министр, и лидеры оппозиции на удивление поддерживают общую точку зрения по такому вопросу.

Во время такой масштабной агитации, звучат и обещания новых привилегий, и уговоры и призывы не принимать решение на эмоциональном порыве, а подумать о том, как в дальнейшем может отразиться на жизни решение о независимости Шотландии. По мнению премьер-министра Великобритании, решение о независимости Шотландии может повлиять на все страну, и влияние может продлиться на ближайшие сто лет.

При этом первый министр Шотландии придерживается мнения, что такие визиты британских столичных политиков могут только увеличить количество жителей Шотландии, которые будут голосовать за независимость. По мнению нынешних властей Шотландии, поездки видных британских политиков, а также их агитацию можно назвать бесполезными и запоздалыми.

Такой вывод делается на основе того, что во время выступлений британских политиков не были озвучены обещания, касающиеся создания новых рабочих мест и не было обещаний новых полномочий для местного парламента. При этом независимость Шотландии может предоставить парламенту такие новые полномочия.

Можно добавить, что первый министр Шотландии озвучивает обещания, касающиеся того, что после получения независимости, можно будет достаточно быстро договориться о вступлении в Евросоюз. При этом европейские чиновники не очень оптимистично оценивают такие перспективы.

Важно напомнить, что проведение референдума по независимости Шотландии запланировано на 18 сентября текущего года. При этом вопрос на будущем референдуме будет только один, и касаться он будет независимости этого региона Великобритании. Можно добавить, что некоторые из социологических опросов сообщают о желании жителей Шотландии проживать и дальше в едином государстве с Англией, Уэльсом и Северной Ирландией.

 

Дата публикации 11 сентября 2014 // В категории Новости - Нет комментариев