Премьер Италии отверг слухи об отставке

встреча Энрико Летта и Маттео Ренци

Премьер-министр действующего итальянского правительства Энрико Летта  во время выступления на одной из пресс-конференций отверг предположения о возможной своей отставке. Важно дополнить, что Энрико Летта провел специальную встречу с прессой после переговоров с недавно выбранным лидером Демократической партии Италии Маттео Ренци.

Можно заметить, что после того как Ренци сумел одержать победу на внутрипартийных выборах в Демократической партии в конце прошлого года, многие из итальянских политологов именно ему прочат в будущем пост премьер-министра правительства страны. Некоторые из итальянских журналистов называли проведенную недавно встречу между политиками решающей. Примечательно, что Энрико Летта не пошел на уступки, как многие ожидали, а еще и смог предложить новую программу реформ в Италии.

Важно дополнить, что молодой политик Маттео Ренци ранее занимал пост мэра Флоренции. Несколько лет назад Ренци принимал участие в предварительных выборах, проводившихся в Демократической партии, которые впоследствии позволяли выдвинуть свою кандидатуру на пост премьер-министра Италии. Но два года назад Маттео Ренци проиграл Пьеру Луиджи Берсани.

Примечательно, что на выборах в этой же Демократической партии, которые проходили в декабре прошлого года, Ренци смогу победить, а затем стать и лидером этой парламентской итальянской партии.

Важно добавить, что нынешнее правительство, возглавляемое Энрико Летта, ранее провело несколько непопулярных реформ, коснувшихся многих жителей страны. Все это могло в значительной степени убавить популярность ныне действующего премьер-министра Энрико Летта как среди итальянских избирателей, так и в Демократической партии Италии.

Это подтолкнуло к тому, чтобы на место премьер-министра выдвинуть молодого и предположительно перспективного политика — бывшего мэра Флоренции Маттео Ренци, недавно избранного лидером Демократической партии. Возможно, молодой и не запятнавший себя скандалами, политик сможет опять вывести эту политическую силу в лидеры на ближайших итальянских выборах.

 

Дата публикации 13 февраля 2014 // В категории Новости - Нет комментариев