Правительство Люксембурга ушло в отставку

Правительсвто Люксембурга подало в отставку

Премьер – министр герцогства Люксембург подал в отставку. Причиной этого шага можно назвать то, что на правительство была возложена ответственность за деятельность разведывательных органов этого европейского государства.

Разведка Люксембурга часто нарушала данные ей по закону полномочия. Некоторое время назад было выявлено, что сотрудники спецслужб занимались прослушиванием телефонов многих политиков, а также удалось определить факт нецелевого использования государственных средств.

Как сообщается, расследование было инициировано с подачи партнеров правящей партии по коалиции в парламенте Люксембурга. По результатам проведенного расследования представители Социалистической рабочей партии выразили готовность поддержать голосование по недоверию правительству. В течение ближайшего времени Государственный совет герцогства будет собран для назначения даты выборов. По прогнозам выборы могут пройти уже осенью 2013 года.

Жан-Код Юнкер является политиком-ветераном в Евросоюзе. Несколько правительств, которые он возглавлял, управляли Люксембургом с 1995 года. Ожидается, что Юнкер постарается поучаствовать и в предстоящих выборах.

 

Дата публикации 11 июля 2013 // В категории Новости - Нет комментариев