Повстанцы в Республике Конго начали отступление

армейские подразделения Конго

Согласно последним новостям из Демократической Республики Конго, мятежники из повстанческого движения М23 отступили с ранее занимаемых укрепленных позиций на востоке страны.

То, что повстанцы оставили свои, ранее занимаемые позиции можно, объяснить тем важным обстоятельством, что армия Конго на протяжении последних четырех дней активно ведет наступление на вооруженные силы мятежников.

Важно добавить, что эти военные достижения регулярной, действующей армии Демократической Республики Конго обусловлены тем, что их наступление поддерживается новой бригадой, действующей под эгидой ООН. Достигнутые военные успехи могут помочь прекратить начавшийся около двух лет назад мятеж в этой африканской стране.

При этом наступление армейских подразделений вооруженных сил Конго привело к обострению международных отношений с соседним государством Руанда. Власти Руанды выдвинули обвинение в адрес армии Конго, что военные этой страны случайно обстреляли из  артиллерийского орудия территорию Руанды, что привело к гибели двух мирных жителей.

Власти Конго со своей стороны, выдвигают обоснованные обвинения в адрес Руанды, касающиеся того что соседнее государство активно поддерживает мятежников из движения М23. Важно добавить, что  выдвигаемые обвинения подтверждаются международными экспертами, работающими в районе конфликта под эгидой ООН. Но власти Руанды неизменно отвергают все подобные обвинения по поводу поддержки повстанцев в Конго.

Возможно, с помощью международных сил армия Демократической Республики Конго сумеет полностью победить повстанцев или вытеснить их на территорию соседних государств, которые оказывают им поддержку.

 

Дата публикации 29 октября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев