Поток беженцев из Сирии увеличивается

сирийские беженцы

Продолжающиеся вооруженные столкновения между повстанцами и армейскими подразделениями в Сирии ведется уже на протяжении более чем двух лет. За время этих военных действий более двух миллионов сирийцев вынужденно покинули свои дома и населенные пункты.

Большая часть этих вынужденных переселенцев размещаются в приграничных государствах, где для этих людей создают большие лагеря, приспособленные для временного проживания. При этом более 160 тысяч жителей Сирии в настоящее время размещены на территории Ирака. В Ливане, с численностью собственного населения в 4 млн. человек, уже находятся во временных убежищах примерно 700 тыс. беженцев из Сирии. Важно заметить, что примерно 50 тыс. жителей Сирии перебрались в страны Евросоюза.

Большая часть этих вынужденных переселенцев по Средиземному морю добрались до итальянского побережья и разместились в этой южноевропейской стране. За последний месяц в Италию попали более 3 тысяч беженцев из Сирии.

Значительная часть экспертов придерживается мнения, что если произойдет военный ракетно-бомбовый удар со стороны американского флота и авиации по сирийской территории, то количество беженцев станет практически неконтролируемым, и в основном этот людской поток направится в страны Евросоюза.

Это способно резко усилить негативные процессы в странах ЕС, многие из которых находятся в состоянии экономической рецессии. Большой поток вынужденных переселенцев приведет к усилению националистических настроений в большинстве стран Южной Европы, которые в основном и примут массу беженцев из Сирии. Кроме политического давления, масса беженцев может привести и к ухудшению в экономической сфере тех стран, в которых вынужденные переселенцы будут размещены. Это может еще больше замедлить выход стран Евросоюза из экономического кризиса, а может даже ввергнуть экономики ЕС в пучину еще более значительных проблем.

 

 

Дата публикации 13 сентября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев