Полностью сформирован новый состав Еврокомиссии

Жан-Клод Юнкер

В состав новой Еврокомиссии вошли по одному представителю от каждой из 28 стран участниц. Недавно Европарламент утвердил  семь вице-президентов и всех еврокомиссаров.

Как отметил президент Жан-Клод Юнкер, основной проблемой перед новыми руководителями ЕС может стать борьба с безработицей в регионе, особенно молодежной. Новая Еврокомиссия собирается за счет инвестиционной программы увеличить экономический потенциал Объединенной Европы и подтолкнуть экономику к росту. Это поможет решить проблему с занятостью населения.

Важно добавить, что комиссию, собранную правоцентристом Жаном — Клодом Юнкеров поддержали кроме правых и социалисты, фракция которых есть в Европарламенте. При этом социалисты проголосовали за кандидатуру Юнкера из-за продуманной программы политика. Согласно обещаниям, глава Еврокомиссии собирается направить 300 млрд. евро на стимулирование экономического роста и повышение занятости в странах ЕС. Кроме этого есть планы социальной поддержки работающих европейцев.

Важно заметить, что нынешнему главе Еврокомиссии не удалось получить в полной мере поддержку от партии «зеленых». При этом полный список еврокомиссаров получил поддержку  423 парламентариев Объединенной Европы, а против голосовали 209 депутатов Европарламента. В скором времени Жан-Клод Юнкер примет дела у Жозе Мануэла Баррозу.

Как отмечают политологи, для обеспечения будущего ЕС в настоящее время нужно решить проблемы занятости и роста экономики. Возможно, это станет главным приоритетом будущей Еврокомиссии и Совета ЕС, и Европарламента на будущие пять лет. Вначале Еврокомиссия может начать работу над двумя важными проектами.

Первым из которых станет единый цифровой рынок. Для решения этой задачи понадобиться целый свод нормативов. В новой Еврокомиссии назначен специальный комиссар, который будет целенаправленно заниматься решением этого вопроса.

Второй задачей для новой Еврокомиссии может стать создание Энергетического союза. Для решения этого вопроса нужно разрешить большое количество проблем.

Кроме этого для обеспечения занятости и развития экономики нужно будет изыскать 300 млрд. евро. Пока нет проработанного решения, где взять деньги в таком размере. Затем нужно будет найти достойные проекты для правильного распоряжения этими 300  миллиардами.

С новый главой Еврокомиссии многие жители ЕС связывают надежды на выход экономики из затяжного кризиса.

 

Дата публикации 23 октября 2014 // В категории Новости - Нет комментариев