Первичные выборы в парламент Аргентины

Правящая партия одерживает победу на промежуточных выборах в Аргентине

В минувшее воскресенье избиратели Аргентины выбирали тех кандидатов, которые получат право выставлять свою кандидатуру на выборах в парламент страны осенью этого года. Важно заметить, что президент проголосовала на одном из участков, расположенном провинциальной школе.

Как сообщают политологи правящий блок сил «Фронт за победу», в общем по стране набирает большее количество голосов, чем оппозиционные силы. Но важно заметить, что оппозиционные партии пользуются большей поддержкой в мегаполисах Аргентины.  К примеру, в провинции Буэнос-Айрес лидером стал мер города Тигре Серихио Масса, представляющий одну из оппозиционных партий – «Фронт обновления». Немаловажно и то, что многие из местных политологов считают этого политика одним из возможных кандидатов на пост президента страны в 2015 году.

Прошедшее голосование политологи считают определенной пробой сил аргентинских партий перед запланированными на октябрь выборами в национальный двухпалатный парламент. Будущие выборы обновят на 50% нижнюю плату народных избранников и на треть верхнюю – сенат.   Что касается явки на избирательные участки, то она достигла уровня в 76%. Важно добавить, что в этих выборах впервые получили возможность проголосовать молодые люди в возрасте от 16 и до 18 лет.

Дата публикации 12 августа 2013 // В категории Новости - Нет комментариев