Переговоры о создании коалиции в парламенте ФРГ

парламент ФРГ

В столице Германии начались переговоры между представителями блока ХДС/ХСС и немецкой партии «зеленых». На повестке дня этих переговоров вопрос об образовании правящей коалиции в бундестаге.

В первом раунде консультаций приняли участие лидеры политических сил. С одной стороны действующий канцлер Ангела Меркель, а с другой один из лидеров партии «зеленых» Клаудиа Рот. Также в переговорах принимали участие и другие политики рангом пониже.

Примечательно, что первый раунд переговоров длился около трех часов. Стороны договорились продолжить консультации по вопросу создания правящей коалиции в парламенте Германии наследующей неделе.

Важно добавить, что в начале следующей недели пройдут аналогичные консультации с другой парламентской партией – социал-демократами. Как сообщила журналистам по итогам первого раунда переговоров лидер партии «зеленых» Клаудиа Рот, разговоры в основном шли на тему политического положения в Евросоюзе, а также о возможных изменениях в энергетической сфере Германии. При этом вопросы изменения климата на планете не обсуждались.

Можно сообщить, что на прошедших выборах в парламент Германии блок ХДС/ХСС сумел завоевать 311 мест. Всего в бундестаге заседает 631 парламентарий. До того чтобы самостоятельно вершить политику в Германии блоку не хватило нескольких депутатских мандатов. Это и привело к необходимости проводить переговоры и консультации с политическими оппонентами для того чтобы создать правящую коалицию в бундестаге и получить возможность сформировать действующее правительство в стране.

 

Дата публикации 11 октября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев