Палестино-израильские переговоры идут с трудом

Переговоры между Палестиной и Израилем

Израиль разрешил построить 948 домов на территории Восточного Иерусалима. Такие планы были утверждены городскими властями за некоторое время, перед тем как должен начаться очередной второй раунд переговоров между представителями Палестины и Израиля. Важно заметить, что подобное решение было принято и по поводу строительства новых поселений израильтян и на Западном берегу реки Иордан.

Официальные представители Палестины придерживаются мнения,  что такие действия властей Иерусалима можно считать не иначе как провокацией. Важно заметить, что в Восточном Иерусалиме уже живет примерно 200 тыс. переселенцев.

Представители Палестинской автономии считают, что со стороны Израиля происходит аннексия Западного берега, ранее принадлежавшего палестинскому государству.

В конце июля этого года был возобновлен политический диалог между представителями Палестины и Израиля. При этом многие политологи придерживаются мнения, что второй раунд переговоров, намеченный на август, будет или сильно осложнен или даже отложен из-за политики Израиля, связанной со строительством поселений на ранее принадлежавших палестинцам территориях. Но есть вероятность, что подобное строительство, вполне возможно, будет продолжено.

 

Дата публикации 13 августа 2013 // В категории Новости - Нет комментариев