ООН подписала конвенцию о свободе слова в интернете

ib_69550_Flag_of_the_United_Nations-540x359[1]

В ООН решили взяться за интернет-пространство, права личности в котором теперь должны защищаться с не меньшим напором, чем в реальность. Соответствующая резолюция была подписана представителями организации официально и направлена всем странам-участницам Организации объединенных наций.

Такие государства, против которых может быть конвенция использована, все равно голосовали за документ. В этом коротком списке значатся Россия, Китай, Куба и Индия. Американский посол в Совете ООН Эйлин Донахо высоко оценила подобную единогласность и выразила надежду на то, что подписание станет не только формальным элементом, но и реальным руководством для всех.

При этом эксперты по вопросам свободы слова в сети не считают конвенцию пока полностью жизнеспособной: доказать ее нарушения еще почти невозможно, в то время как Китай или Россия очень вряд ли резко станут менять свои действия, опираясь исключительно на свою подпись под конвенцией.

В любом случае, ООН теперь начинает «экспансию свободы слов в интернете», что является новым направлением для организации.

Дата публикации 6 июля 2012 // В категории Новости - Нет комментариев