Онищенко объявил о молочном кризисе в России

768656845

По утверждению бывшего главы Роспотребнадзора, в стране усиливается кризис нехватки молочных продуктов, что влияет на качество питания детей в государственных учреждениях. По статистике, сегодня на долю одного гражданина России приходится 250 кг молочной продукции в год, в то время как нормой является не меньше 340 кг.

По словам Онищенко, недостаток продукции в размере 100 кг это существенный повод для того, чтобы бить тревогу. Также помощник премьер-министра раскритиковал программу поставки школьного молока в стране, обратив внимание чиновников на то, что лишь в 18 из 83 регионах страны программы работают.

По докладу министра сельского хозяйства Ильи Шестакова, за 2013 год производство молока снизилось на 1 млн. тонн, а розничные цены поднялись на 1%. Онищенко призвал расширять горизонты молочного производства и предоставить гражданам страны возможность получения качественного питания. Пока новые поправки не позволят покупать белковую продукцию высокого качества, такие заведения как стейк хаус не потеряют свою актуальность.

Дата публикации 11 февраля 2014 // В категории Новости - Нет комментариев