Очередная забастовка служащих «Люфтганзы»

самолеты компании Люфтганза

Пилоты известной немецкой компании «Люфтганза» начали забастовку. Можно заметить, что эта акция протеста уже восьмая за прошедшие несколько месяцев. Забастовка обусловлена отсутствием подписанного соглашения между профсоюзом пилотов и менеджментом компании – авиаперевозчика.

Ранее со стороны профсоюзных лидеров были выдвинуты требования, касающиеся изменений существующих тарифных соглашений. Кроме этого пилоты «Люфтганзы» активно выступают против планов повышения возраста досрочного выхода на пенсию. Можно добавить, что очередная забастовка продлится два дня.

Важно обратить внимание, что на сегодняшний день пилоты компании могут выйти на пенсию досрочно по достижению 59 лет. Менеджмент «Люфтганзы» планирует поднять этот возраст до 61 года.

Из-за масштабной акции протеста, которая может затронуть более 200 тыс. человек, компания – авиаперевозчик официально объявила об отмене 1 450 рейсов. Можно добавить, что недавно завершилась массовая акция протеста немецких железнодорожников. Все это вызывает большое количество недовольства, как туристов, так и жителей страны.

При этом многие жители Германии считают, что забастовка пилотов «Люфтганзы» очень сильно сказывается на пассажирах, даже есть мнение, что акция протеста проводится за счет пассажиров компании – авиаперевозчика. Можно добавить, что массовая акция протеста совпала с началом в Германии школьных каникул.

При этом со стороны пилотов, принявших участие в акции протеста, было выражено сожаление о тех проблемах, которые забастовка вызвала у пассажиров, но при этом специалисты «Люфтганзы» собираются добиваться и далее подписания нового коллективного договора, в котором будут отражены нужные работникам тарифные ставки.

Важно заметить, что «Люфтганза» считается крупнейшим авиаперевозчиком в Европе. С середины весны текущего года проводимая забастовка пилотов уже восьмая по счету. За все время акций протеста было отменено примерно 4 400 рейсов этой немецкой авиакомпании.

Возможно, через некоторое время руководители «Люфтганзы» и специалисты компании придут к общему соглашению, как по поводу тарифов, так и касаемо возраста досрочного выхода на пенсию иначе крупнейшая авиакомпания Европы может потерять доверие пассажиров.

 

Дата публикации 21 октября 2014 // В категории Новости - Нет комментариев