ОБСЕ настаивает на вывозе российских боеприпасов из Приднестровья

ak_s

Дженнифер Браш, возглавляющая молдавскую миссию ОБСЕ, высказалась за активизацию действий со стороны России по вывозу и утилизации части боеприпасов из Приднестровья. Особенно остро это касается боеприпасов с истекшим сроком годности.

ОБСЕ пытается исключить политическую подоплеку, хотя ее присутствие при такой формулировке неизбежно. Но и Браш во многом права: прецеденты взрывов в самой России свидетельствуют, что склады с боеприпасами, срок годности которых давно прошел, превращаются в большую потенциальную опасность. И здесь политика появляется уже более естественно: малейший такой взрыв на складах в Колбасне, и тут же начнется серьезное международное противостояние, ведь подозрения (как минимум) сразу падут на молдавскую сторону.

По сути, в пожеланиях ОБСЕ можно увидеть явные удары ниже пояса по России: Москва не планировала ослаблять свой военный арсенал в Приднестровье, но ответить на аргументы Дженнифер Браш тоже нечем. И, скорее всего, стоит ожидать не особо афишируемого вывоза боеприпасов под присмотром ОБСЕ.

Дата публикации 22 мая 2012 // В категории Новости - Нет комментариев