Обе Кореи согласились открыть промзону Кэсон

вьезд на территорию промышленного комплекса

Некоторое время назад официальные представители Северной и Южной Кореи сумели договориться об возобновлении нормальной работы промышленного района Кэсон уже в конце сентября.

Ранее этот промышленных комплекс был закрыт по причине того, что весной этого году усилилась напряженность и противостояние между двумя корейскими государствами. Как Южная, так и Северная Корея вывели своих специалистов с промышленных объектов этого комплекса. И вот сейчас производства комплекса могут скоро открыться и начать выпускать разные виды продукции.

Кроме этого официальным лицам двух корейских государств удалось достичь согласия по вопросу безприпятственного пропуска специалистов из компаний Южной Кореи на производства в Кэсоне.  А южнокорейские организации, которые открыли свои производства на территории комплекса Кэсон, будут до начала следующего года освобождены от налогов. Такое налоговое послабление предпринято для того чтобы возместить убытки южнокорейским компаниям по причине вынужденного простоя.

До недавнего времени в индустриальном комплексе функционировало около 120 промышленных компаний из Южной Кореи. При этом на производствах Кэсона трудились примерно 900 специалистов с юга корейского полуострова и более 50 тысяч рабочих из Северной Кореи.

Дата публикации 12 сентября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев