Новые правила продаж в Нью-Йорке

Нью-Йорк

Городские власти одного из крупнейших городов США Нью-Йорка стараются все больше осложнить жизнь для тех жителей и гостей города, которые курят. Согласно нововведениям депутатов местного совета, через некоторое время будет введен запрет на продажу табачных изделий людям младше 21 года.

За введение подобных ограничений ранее проголосовал местных городской совет. По установленным правилам, мэр Нью-Йорка должен в течение ближайшего месяца подписать принятым городскими депутатами закон. И после того как на документе появится подпись главы города, должно пройти полгода и принятый закон вступит в юридическую силу.

Важно добавить, что по федеральному законодательству, табачные изделия можно продавать людям, которым исполнилось 18 лет. Но в отдельных штатах этот возраст подняли до 19 лет. До Нью-Йорка подобный закон о продаже табака с 21 года, был принят в одном из небольших городов американского штата Массачусетс.

Можно дополнить, что кроме ограничения по возрасту, новый нормативный документ вводит и минимальную цену на пачку табачных изделий. Законодательно ограничена минимальная цена пачки сигарет величиной в 10,5 долл. Кроме этого местные законодатели значительно ужесточила наказание за нелегальную торговлю табачными изделиями.

Как предполагают парламентарии городского совета, новые ужесточающие меры помогут уменьшить количество курящих жителей Нью-Йорка, которым не исполнилось еще 21 год, на 55%.

За счет того, что в крупных американских городах многие из жителей продолжают курить, даже не взирая на вводимые запреты, такие жесткие ограничения могут негативно повлиять на политические рейтинги как парламентариев городского совета Нью-Йорка, так и на мэра города. Возможно, такое негативное отношение горожан может проявиться на ближайших выборах и в городской парламент, и на выборах главы Нью-Йорка.

 

Дата публикации 31 октября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев