Новые назначения в США

US-POLITICS-OBAMA-NATIONAL SECURITY-UN

Большое внимание общественности привлекли к себе новые назначения в США. Саманта Пауэр была назначена на должность представителя США в ООН, а Сьюзен Райс стала советником президента в сфере национальной безопасности. Данные шаги являются признаком того, что в период второго срока президентства Барака Обамы его администрацией был взят новый курс.

Предполагается, что, таким образом, опираясь на личные предпочтения президента, его администрация устанавливает новый баланс в структурах, занимающихся проблемами внешнеполитической безопасности. Перемены такого масштаба всегда привлекают к себе внимание других иностранных государств. И, не смотря на то, что по всем важнейшим политическим вопросам решения принимаются лично президентом, особенности и нюансы личностных качеств его соратников способны иметь весомое значение. И иногда это в значительной степени сказывается в практическом аспекте дипломатических отношений с различными странами.

Так, к примеру, политическая перезагрузка во взаимоотношениях с Россией, проводимая изначально Бараком Обамой, в свое время была разработана для него директором Совета нац. безопасности (СНБ) по России Майклом Макфолом. Именно его тесное участие во взаимодействии с президентом помогло Белому Дому выйти из сложной ситуации, в которой оказались отношения Америки с Россией после ухода Буша-младшего.

Дата публикации 27 июня 2013 // В категории Новости - Нет комментариев