Новое правительство Греции

флаг Греции

Новое правительство Греции принесло присягу. Торжественная церемония, организованная по этому поводу, недавно прошла в президентском дворце.

В новое правительство страны вошли 8 новых министров и 9 новых заместителей министров. Как считают политологи, правительство обновилось на треть. Перестановки в местном кабинете министров были проведены после того как прошедшие выборы в Европарламент стали неутешительными для правящей коалиции.

Согласно результатам прошедших выборов, политическая сила под названием «Новая демократия», которую возглавляет действующий премьер Антонис Самарас, получила поддержку от избирателей на 4% меньше, чем представители радикальных левых движений СИРИЗА. Как отметил один из министров обновленного греческого правительства, жителям страны не важно, кто из политиков занимает какой пост и каких взглядов придерживается, важно то, насколько эффективно работает чиновник.

Можно заметить, что на первом заседании обновленного правительства Греции, премьер-министр сообщил о необходимости оживить местную экономику, а также направить усилия на облегчение долговой нагрузки страны.

По мнению жителей Греции, пока изменений в лучшую сторону не наблюдается и новое правительство вряд ли что-то изменит ситуация в стране в сторону улучшения, что могло бы впоследствии отразится и на повседневной жизни. При этом простые греки также негативно оценивают новый кабинет министров, как и предыдущий.

При этом ранее как со стороны ЕЦБ, так и других европейских структур выделялись кредиты на помощь Греции. Эти заемные средства могут помочь смягчить положение в экономике страны и подтолкнуть ее к развитию.

Начавшийся курортный сезон, тоже для греческой экономики одни из наиболее прибыльных периодов в году. Это обусловлено тем, что значительную часть ВВП страны формируют доходы, получаемые от туристов, приезжающих в Грецию.

Можно предположить, что в этом году наплыв туристов в страну будет больше чем раньше из-за сохраняющейся политической напряженности в других странах массового отдыха, таких как Египет. Есть вероятность, что получение значительных доходов от приема отдыхающих поможет местной экономике начать поступательное развитие.

 

Дата публикации 11 июня 2014 // В категории Новости - Нет комментариев