Невинные жертвы налетов израильских ВВС

israel_gasa

В результате воскресных израильских авианалетов были убиты семь и ранены десятки детей из Сектора Газа. По меньшей мере, 13 детей были убиты с начала операции Облачный Столб. Число мирных жертв может возрасти, если Израиль решить начать наземное вторжение.

Вчера израильская ракета сравняла с землей трехэтажный дом в городе Газа, в результате чего погибли 9 мирных жителей — в том числе четыре ребенка.

Полуторагодовалый Ийяд Абу Хуса был убит в результате налета к востоку от лагеря беженцев Берейж в центральной Газе. Его братья, возрастом четыре и пять лет, были серьезно ранены в результате рейда, заявил представитель Министерства Здравоохранения Ашраф аль Кудра.

Часами ранее, двое детей были убиты в результате налета на города Бейт Ханун и Бейт Лахиа. Детьми оказались трехлетний Тамер Абу Саейфан и его годовалая сестра Джумана Абу Сайефан.

Родственник палестинской семьи Ал Дило, у которой в результате израильского налета погибло 4 ребенка. Больница Газы, 18 ноября 2012 года

13-летний Тасним Нахал также числится среди погибших. Она погибла от множественных осколочных ран головы в результате израильского налета на лагерь беженцев в Газе.

По сообщениям информационного агентства AFP, на улицах слышен плач и крики женщин.

Трагические смерти детей Газы вследствие израильских воздушных атак, вызвали гнев арабских государств и всего исламского мира.

Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что рано или поздно, Израиль понесет ответственность за «резню».

Но смерти детей грозят продолжиться до тех пор, пока евреи и палестинцы не решат сесть за общий стол переговоров.
«Армия Израиля готова существенно расширить военную операцию. Солдаты готовы к любого рода действиям… в Секторе Газа были атакованы более 1’000 целей, и Министерство Обороны в этот самый момент продолжает свою операцию», заявил на еженедельном заседании кабинета министров премьер Биньямин Нетаньяху.

Палестинцы несут тело полуторагодовалой Джумана Абу Сайефан (слева), и ее брата Тамер, 3,5 лет, во время похорон в селе Бейт Лахиа, на севере Сектора Газа.

В пятницу Израиль призвал 75’000 резервистов для подготовки проведения наземной операции против Газы.

«Мы должны низвести Газу до уровня Средневековья, уничтожить всю инфраструктуру, включая дороги и водопровод», заявил Министр Внутренних дел Израиля Эли Ишай.

Глава Сил Обороны Израиля увеличило число боевых вылетов, направленных против Газы.

Однако многие мировые лидеры полагают, что в ближайшее будущее ожидать прекращения огня не стоит.

Французский министр иностранных дел Лоран Фабиус в ходе однодневного визита в регион проведет переговоры с израильскими властями и президентом палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Он собирается «призвать все стороны конфликты к прекращению эскалации и предложит помощь Франции в достижении прекращения огня», заявило министерство в своем коммюнике.

Министр Иностранных дел Германии Гидо Вестервелле собирается прибыть в Израиль в понедельник в попытке достичь прекращения огня.

Египетский президент Мохамед Морси также надеется на лучшее.
«Есть некоторые признаки возможности перемирия… но никаких гарантий этого не существует», заявил он.
Ранее в воскресенье израильский посланник провел в Каире переговоры с египетскими официальными лицами.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник встретится с Морси и другими официальными лицами Египта, заявило египетское министерство иностранных дел.

Арабская Лига созвала экстренное заседание в Каире. Лидер ХАМАС Халид Мешаал также прибыл в столицу Египта для переговоров.

Палестинцы оплакивают 13-летнюю Ташим аль Нахал, во время ее похорон в Газе

Дата публикации 19 ноября 2012 // В категории Новости - Нет комментариев