Не спешите винить во всем Александра Сугоняко

e0b2a36bb00d[3]

О, сколько обманутых, обиженных и разочарованных Александром Сугоняко сегодня можно обнаружит в сети! Что, орлы, долетались? Верили в то, что глава Ассоциации украинских банков (АУБ) станет честным и политически правильным борцом за ваши права? Надеялись, что банковский лоббист станет главным защитником населения от обдиралова банков? Имели неосторожность видеть в Сугоняко начало политического лидера чуть ли не новой эпохи? Наивные вы люди!

Александр Сугоняко играл в свою игру. Иногда красиво, в основном эффективно, зачастую правильно. Он играл на себя и на результат, который ему заказали банкиры, фактически являющиеся его работодателями. И на этом фоне он мог позволить себе обещать, философствовать и просто выдерживать требуемую линию ради достижения результата. Неужели кто-то еще верит, что противопоставляя себя кому-то плохому (а глава Нацбанка Сергей Арбузов хорошим вряд ли может считаться с точки зрения классических критериев), герой сразу же становится олицетворением чистоты помыслов и благородности идеалов? Да черта с два – просто иногда среди плохишей тоже есть необходимость потолкаться за власть. Бочки с вареньем и ящики с печеньем ведь надо делить, в то время как плохишей всегда в избытке в реальной жизни.

Ну что же, многочисленные критики… Александр Сугоняко куда лучше, чем вы сейчас заявляете. Он врал вам – и правильно делали. Вы требовали подобной лжи, вы хотели быть обманутыми. Он же всего лишь в словах изложил то, что вы сами ему заказали. Да и давайте говорить честно: да, Сугоняко замешан в грязном лоббизме, да, он серьезно подпортил жизнь многим клиентам банков ради владельцев последних… Но вы видите перспективу лучше среди лиц в его окружении? Из худших Сугоняко просто оказался лучшим – и это правда, с которой никто не спешит спорить.

Почему Александр Сугоняко не может быть обычным политическим проходимцем? Потому что вы верили ему? Но большинство из вас он даже не видел. И слыхом не слыхивал о вашем существовании. Вы рисовали себе идеал, так причем здесь глава АУБ? Он ведь просто жаждет денег и власти. Только-то и всего.

Дата публикации 16 августа 2012 // В категории Новости - Нет комментариев