Нашедший Бен Ладена врач получит 30 лет тюрьмы

20101215130724

Пакистанский врач, исполняя «обычную просьбу» со стороны спецслужб США в городе Абботтабад еще, скорее всего, не знал, какой будет развязка подобной вакцинации. Ликвидация Бен Ладена и 30 лет тюремного срока непосредственно врачу уже со стороны властей своей страны – это лишь краткие итоги.

Врач, чье имя так и не назвали, через подобную вакцинацию обязан был раздобыть образцы крови семьи Осамы Бен Ладена. В итоге все вышло и спецназ США с главным террористом планеты быстро справился. И вот здесь начал уже волноваться Исламабад.

Операция спецслужб другой страны непосредственно в Пакистане задела здесь самолюбие людей в погонах, поэтому врач был найден мгновенно и суд был весьма предсказуемым: государственная измена, 30 лет заключения и еще три с половиной тысячи долларов штрафа. Наверняка врач задумается, стоит ли их выплачивать, ведь за отказ платить добавят «всего» 10% срока – 3 года. Но шансов пережить и следующие 30 лет у врача почти нет, если только американцы не захотят вмешаться и помочь.

Дата публикации 23 мая 2012 // В категории Новости - Нет комментариев