Налог на роскошь пойдет на содержание детей-сирот

luxury_tax

После одобрения запрета на усыновление российских сирот американскими гражданами, Нижняя Палата российского парламента начала разрабатывать еры по улучшению жизни детей-сирот в России, в том числе призывая использовать деньги от будущего налога на роскошь для содержания детских домов.

Предложение было внесено членами парламентского большинства партии Единая Россия на первом заседании подкомитетами, занимающегося проблемами детей-сирот, заявил прессе Андрей Исаев, глава думского комитета по социальной политике.

В своем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин заявил, что России необходимо ввести налог на роскошь уже в первой половине 2013 года. В частности, данный закон может быть принят в форме дополнительного налога на дорогую недвижимость и автомобили, предложил президент.

Министр финансов Антон Силуанов пообещал подготовить законопроект до начала весенней парламентской сессии. Однако, Силуанов рассказал репортерам о том, что налог на роскошь не станет отдельным проектам, а произойдет в результате общих изменений налоговых ставок.

Перераспределение налога на роскошь на помощь сиротам может помощь в его сборе, заявил репортерам член Госдумы Исаев на заседании подкомитета. Он заявил, что плательщики налога на роскошь попытаются обойти его, однако им будет тяжело это сделать с моральной точки зрения, если они будут знать на что именно пойдут их деньги.

Глава комитета Госдумы по Бюджету и Налогам, Андрей Макаров, подчеркнул, что он ожидает, что поправки о налоге на роскошь будут разработаны и одобрены во время ближайшей весенней сессии.

На прошлой неделе Государственная Дума одобрила так называемый закон Димы Яковлева — российский ответ на американский Закон Магнитского, который полностью запретил американским гражданам и организациям участвовать в процессе усыновления российских детей. Закон еще должен получить одобрение Верхней Палаты и быть подписан президентом, однако, оба органа власти уже выразили свою поддержку инициативе парламента.

При этом некоторые представители российского обществ аи высшие чиновники выступают против данного решения, заявляя, что от него пострадают в первую очередь приемные родители и российские сироты. Российская «Новая газета» собрала 100’000 подписей в поддержку отзыва данного проекта и передала их Государственной Думе, однако, данный жест остался без внимания российских парламентариев.

Защитники законы, тем не менее, остались непреклонны, утверждая, что запрет на усыновление направлен на американскую судебную системы, которая относится к случаям жестокого обращения и даже убийствам российских детей слишком снисходительно. В пример приводится смерть 2-летнего Димы Яковлева, чьим именем и был назван закон, за которую американский отец был наказан всего 2 годами условного заключения (мужчина оставил ребенка на жаре в закрытой машине на целый рабочий день, в результате чего малыш погиб от теплового удара).

Дата публикации 26 декабря 2012 // В категории Новости - Нет комментариев