На референдуме в Египте была принята новая Конституция

референдум по Конституции Египта

Власти Египта считают, что поддержка жителями страны нового варианта Конституции поможет в дальнейшем развиваться стране по демократическому пути. При этом новый основной закон этого африканского государства поддержали 98% принявших в голосовании жителей.

Такое массовое волеизъявление народа получило положительные оценки как со стороны Евросоюза, так и со стороны США. Важно отметить, что и ныне действующий президент Египта Адли Мансур тоже отметил результаты референдума как многообещающие для будущего развития страны.

При этом местные аналитики сообщают, что на избирательные участки, на которых проводился референдум по новому варианту Конституции Египта, пришло примерно 40% от общего числа египетских избирателей. Такие значения не позволяют с уверенностью утверждать о том, что в политике страны достигнут консенсус. Ведь большая часть жителей Египта не принимали участие в голосовании.

По мнению экспертов, многие из проголосовавших на прошедшем в стране референдуме просто устали от существующей ситуации в стране, а некоторые из жителей просто с опаской воспринимают то, что пытались принести в жизнь Египта ранее находившиеся у власти «Братья-мусульмане».

Важно дополнить, что те кто поддерживает движение «Братья-мусульмане» бойкотировали проводившейся в стране референдум. Причиной для такого отношения стали предпринятые ранее действия властей Египта, способствовавшие отстранению ранее избранного президента Мухаммеда Мурси, который относился к этому политическому движения, и в дальнейшем к приходу к власти местных военных, а также поддерживаемых ими египетских политических деятелей.

 

Дата публикации 20 января 2014 // В категории Новости - Нет комментариев