Мубарака могут отпустить

mubarak-1

Хосни Мубарак все же имеет шанс уйти от тюрьмы: его защитники обратились в Административный суд Египта, ссылаясь на закон о тюрьмах страны от 1956 года. Дело в том, что данный закон все еще является действующим, а статья 36 в нем прописывает возможность освобождения тяжелобольных заключенных.

Пока же состояние Мубарака скачет только в худшую сторону: врачи то говорят о клинической смерти, то об обычной потере сознания, то о состоянии комы. При этом тяжелых заболеваний, подпадающих под действие 36 статьи, у самого Мубарака более чем достаточно: закон здесь будет на стороне экс-президента.

И все же законом в стране готовы пожертвовать локально, под давлением экстремистов, получивших возможность легализировать себя у власти. В этом плане страна снова находится на грани очередного переворота, когда уже и военные не представляют из себя силы с уровнем доверия. Так что пожертвовать умирающим Хосни Мубараком ради усмирения протестующих – это может быть сочтено «хорошей» идей на фоне компромиссов.

Дата публикации 24 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев