Министром обороны Германии впервые станет женщина

минитром обороны Германии может стать женщина

По прошествии трех месяцев с момента проведения парламентских выборов, в Германии сформировано правительство, состоящее из представителей «большой коалиции» политических партий прошедших в бундестаг.

На пост главы министерства обороны страны впервые в истории выдвинута кандидатура матери семерых детей Урсулы фон дер Ляйн. Как отметила действующий канцлер Ангела Меркель, у нее уже на протяжении длительного времени были подобные планы назначить именно этого кандидата на пост главы министерства обороны.

По словам Ангелы Меркель, Урсула фон дер Ляйн, которую претендует на пост министра обороны Германии, часто проявляла интерес и к социальной политике и к международным вопросам. Все это и подтолкнуло к тому, чтобы ее кандидатура была предложена на пост министра обороны Германии. Как полагают эксперты, кандидат может хорошо справится с задачами, которые будут возникать перед главой оборонного ведомства страны.

Можно дополнить, что распределение министерских портфелей в новом коалиционном правительстве Германии сложилось таким образом, что члены социал-демократической партии сумели получить семь министерских портфелей и при этом их представители не возглавят ни одно из ключевых министерств. Можно только отметить, что Франк-Вальтер Штайнмайер от СДПГ станет в будущем правительстве министром иностранных дел.

На этой неделе Ангела Меркель в третий раз официально будет объявлена канцлером Германии и сразу же после этого новые министры займут свои государственные посты.

 

Дата публикации 16 декабря 2013 // В категории Новости - Нет комментариев