Министр призвала высказаться лидера Лиги Севера

Министр итальянского правительства по делам интеграции

Министр итальянского правительства по делам интеграции, первый чернокожий чиновник такого высокого ранга Сесиль Кенге, выступила с обращением к руководителям итальянской партии Лига Севера. Министр возмущена неоднократными действиями расистского характера по отношению к ней.

Некоторое время назад ее забросали бананами при посещении одного из итальянских городов. А когда министр выступала в городе Канту, то представители Лиги Севера показательно вышли из зала.

Сесиль Кенге призвала лидеров этой итальянской партии высказать мнение о произошедших ситуациях. Как считает министр по делам интеграции, лидеры Лиги Севера должны выступить с осуждением тех расистских проявлений, которые были зафиксированы. Если такого выступления со стороны этой итальянской партии не будет, то Сесиль Кенге не гарантирует своего присутствия на будущем фестивале в Милано-Марритима.

Как заявил Роберто Марони, руководитель Лиги Севера, его организация выступает с критикой только политики министра, связанной с упрощением получения гражданства Италии, а не ее расового происхождения. Именно Сесиль Кенге выступает за то, чтобы иммигранты смогли в упрощенном порядке получать гражданство страны.  Лидеры Лиги Севера считают такую политику министра неправильной и активно выступают против этого.

Важно добавить, что некоторое время назад министр по делам интеграции сообщила о начале кампании, основной целью которой будет борьба с ксенофобией и расизмом в Италии.

 

 

Дата публикации 1 августа 2013 // В категории Новости - Нет комментариев