Местные выборы во Франции

местные выборы во Франции

Во многих регионах Франции запланировано проведение второго тура местных выборов. Как предполагают политологи, победу на этих выборах могут одержать правые силы во главе с Ле Пен.

Согласно подсчетам, кандидаты от крайне правой политической силы — Национального Фронта, во главе которого стоит Марин Ле Пен, сумели занять лидирующие позиции в 17 средних по размерам городах страны. А в одном из городов кандидаты от этой ультраправой политической силы сумели одержать победу уже в первом туре голосования на муниципальных выборах. Важно заметить, что Марин Ле Пен ожидает победы кандидатов от своего политического движения во втором туре не менее чем в 15 муниципалитетах Франции.

Можно добавить, что во время второго тура выборов также произойдет избрание нового мэра столицы страны – Парижа. На пост городского градоначальника претендуют: представительница политической силы, относящейся к правому спектру — «Союз за народное движение» Натали Косюшко-Моризе и кандидат от социалистов Анн Идальго.

Эксперты предполагают, что победит кандидат – социалистка. При этом представительница правой партии, возглавляемой бывшим президентом Франции – Саркози сумела набрать на 1% голосов избирателей больше, чем ее соперница – социалистка.

Социологи придерживаются мнения, что если кандидаты от социалистов потерпят поражение в крупных французских городах, то есть вероятность того, что президент Франции Олланд может отправить нынешнее правительство в отставку.

Но кандидаты от социалистов намереваются победить своих политических конкурентов на этих муниципальных выборах.

Как считают эксперты, неудачи социалистов во многом обусловлены той недальновидной экономической политикой и законотворческой деятельностью нынешнего президента Франции  — Олланда. Даже при некоторых свидетельствах выхода местной экономики из кризиса, все еще остается значительный по размерам государственный долг, проблемы у крупных промышленных компаний и банков страны. Все это явно не добавляет популярности нынешнему президенту – социалисту и выдвинувшей его политической партии.

 

Дата публикации 28 марта 2014 // В категории Новости - Нет комментариев