Медведев по-прежнему жестко выступает против права на ношение оружия

medvedev_arms

Премьер-министр России Дмитрий Медведев вновь подтвердил свою приверженность нежелательно легализации и хранения оружия на территории России. Заявление премьера связано с трагедией в школе американского города Ньютаун, где были расстреляны 20 детей и 6 взрослых.
«Это ужасная трагедия, невыносимая боль. Я полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия. Это является моей принципиальной позицией», написал Медведев на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Российский премьер-министр выразил свои сожаления американскому народу в связи с пятничной трагедией, произошедшей в городе Ньютаун, штат Коннектикут, добавив, что «это чудовищное преступление не может быть оправдано». «Мысленно мы находимся с семьями убитых детей», заявил Медведев.

Ранее в декабре глава правительства в интервью российским телеканалам выступил против легализации оружия. В Соединенных Штатах, говорил он, где хранение и ношение оружия считается частью «американской культуры и жизненных установок», происходит много смертей, связанных с наеравильным и преступным использованием огнестрельного оружия. «Считаю, что у нас нет никаких причин следовать их примеру», подчеркнул Медведев.

В 2010 году российский президент Дмитрий Медведев ужесточил контроль над использованием несмертельного оружия. Он подписал закон, увеличивающий ответственность за нелегальное использование, и передачу огнестрельного оружия и других средств нападения. Данное решение было принято после череды кровавых преступлений, в которых применялись дробовики.

Однако несмотря на данные на данные инциденты и негативный опыт зарубежных стран, общественные активисты настаивают на том, что граждане России должны обладать правом ношения оружия, которое поможет им защитить собственные жизни от преступников.

Стрелку из школы Сэнди Хук, Адаму Ланца, удалось нелегально пронести в учебное заведение три автомата, несмотря на то, что «ношение оружия на территории школы запрещено», отметила лидер российского движения «Право на оружие» Мария Бутина. Кроме того, в Коннектикуте запрещено продавать оружие лицам младше 21 года, в то время как Ланца было всего 20 лет.

«Как все эти запреты помогли остановить устроившего бойню», спрашивает она со страниц Известий.

По мнению активистки, смертельный инцидент лишь в очередной раз свидетельствует о неэффективности политики запретов на ношение оружия гражданским лицам. Шесть взрослых, убитых Ланца, нечего не смогли ему противопоставить и защитить себя и детей, отметила Бутина.
2520 знаков

Дата публикации 17 декабря 2012 // В категории Новости - Нет комментариев