Массовые акции протеста в Риме

протесты в Риме

Многие жители столицы Италии Рима в прошедшие выходные вышли на манифестацию против местных городских властей и против иммигрантов. Среди требований участников акции протеста были лозунги с призывами закрыть центры по приему беженцев в стране. При этом было выражено недовольство жителями столицы Италии тем как выполняет свои обязанности мэр города.

Акция протеста была обусловлена лояльной политикой градоначальника в отношении мигрантов. Как отмечают политологи, все это способно привести в скором будущем к значительной активизации местных экстремистских и ультраправых организаций. Можно обратить внимание на тот факт, что ранее была объявлена эвакуация иммигрантов из местного центра приема беженцев. При этом закрывать этот иммиграционный центр власти Италии не собираются. На сегодняшний день в этом центре находятся 35 человек, которые хотели бы получить политическое убежище в Италии.

Важно заметить, что недавно в некоторых районах Рима произошли столкновения между жителями итальянской столицы и мигрантами. При этом в начале осени текущего года такие же инциденты происходили и в других районах Италии.

Есть статистические данные, согласно которым в центрах временного размещения дожидаются разрешения от итальянских властей более 60 тыс. человек пожелавших въехать в страны Евросоюза. Многие из этих людей не планируют в будущем оставаться в Италии, а собираются направиться в другие европейские страны.

Есть риск, что подобные антииммигрантские акции протеста в Италии будут продолжаться и в будущем. Это обусловлено тем, что в стране еще полностью не удалось преодолеть последствия экономического кризиса. По этой причине многие жители Италии остаются без работы. С другой стороны, вместо помощи местным жителям власти страны продолжают принимать большое количество иммигрантов из других стран мира. Наплыв большого количества мигрантов из стран Африки и Азии иногда приводит к ухудшению положения в разных регионах Италии.

Если итальянские власти в ближайшее время не улучшать положение в экономике свой страны, то есть риск повторения таких акций протеста в будущем.

 

Дата публикации 17 ноября 2014 // В категории Новости - Нет комментариев