Марио Монти поменял посты

getty_mario_monti_350_250[1]

Марио Монти оставил свой пост министра экономики, однако исключительно потому, что вступил в законные права премьер-министра страны. При этом Витторио Грилли, занимавший ранее пост заместителя Монти, теперь возглавил и оставленное новым премьером министерство.

Однако надолго ли Монти пришел к власти в Италии, которая постоянно терпит нашествие проблем экономического плана? Население не столько выбирало самого Монти изначально, сколько пыталось избавиться от Сильвио Берлускони, полностью себя скомпрометировавшего на должности. И пока улучшений не наступило (а верить в них сегодня очень тяжело), мнение людей может поменяться против Монти точно также, как когда-то это позволило ему получить голоса «за».

Витторио Грилли всегда шел по пятам за Марио Монти и почти всегда оставался его заместителем или помощником. Такое назначение неожиданностью в Италии ни для кого не стало, так что по крайней мере одно место всегда держалось согласно четкому плану. Да и у Грилли есть хорошие шансы закрепиться в должности.

Дата публикации 11 июля 2012 // В категории Новости - Нет комментариев