Марш в Лионе

марш в Лионе

Массовый марш против терроризма прошел в крупном французском городе Лионе. Участники кроме выражения протеста также выступали и в поддержку республиканских ценностей, которых придерживается большинство жителей Франции.

Общая численность участников прошедшего марша достигала по некоторым оценкам 300 тыс. человек. Как отмечают местные эксперты, 300 тыс. человек это примерно 25% от числа жителей всей агломерации французского Лиона, в которую входят как сам город, так и ближайшие пригороды.

Важно добавить, что большие манифестации прошли во многих городах Франции и других стран Евросоюза. По мнению многих изданий, такие марши можно считать настоящими демонстрациями солидарности людей разных национальностей и цвета кожи, а также разных поколений, которые совместно выступили против такой современной проблемы как терроризм. Как отмечали многие участники марша, прийти на эту акцию подтолкнуло желание показать, что французское общество не запугать.

При этом многие из участников манифестации выражали сожаление, что властям и французской системе образования не удалось в полной мере интегрировать большое количество жителей страны в общество, а также привить им республиканские ценности.

Кроме этого значительное количество участников марша не хотят, чтобы во Франции начались такое вооруженное противостояние, какое фиксировалось ранее в отдельных странах Северной Африки.

Возможно, такие манифестации приведут к сплочению представителей разных национальностей, проживающих в стране. При этом многие участники марша высказывали мнение, что нужно всем объединиться и не отступать от демократических ценностей. Можно добавить, что во время акции активно звучали и лозунги о доверии Франции, так и властям страны.

Важно добавить, что в манифестациях, которые проводились на территории Франции, принимали активное участие многие из тех, кто ранее переехал в эту страну из Северной Африки после начала массовых беспорядков, получивших название «арабская весна». Кроме этого в маршах против терроризма также приняли участие и жители других стран Евросоюза, которые приехали во Францию из-за экономических трудностей. Все участники были единодушны в том, чтобы сплотиться и не допустить террористических актов в будущем. Возможно, такие манифестации приведут к сплочению всех жителей Франции, что поможет совместными усилиями привести страну к миру и процветанию.

 

Дата публикации 13 января 2015 // В категории Новости - Нет комментариев