Манифестации в Венгрии

манифестации в Венгрии

Тысячи жителей Венгрии вышил на улицы столицы страны – Будапешта для того, чтобы выразить свое недовольство проводимой властями, политикой. В частности, избиратели страны выступают против нынешнего правительства возглавляемого Виктором Орбаном.

Можно добавить, что ранее, под влиянием общественных протестов, власти страны вынужденно шли на уступки. Так в частности был отменен проект налога на трафик в сети Интернет. Именно протестное движение венгерских избирателей вынудило правительство отказаться от введения нового налога.

Важно заметить, что многие из протестующих активно выражают свое недовольство плохим состояние экономики Венгрии. При этом сообщалось, что власти недавно прекратили практику проведения тендеров и размещения заказов для государственных нужд.

Можно дополнить, что многие из манифестантов высказывали мнение, касающееся того, что действующие в настоящее время политические движения в Венгрии сильно дискредитировали себя перед избирателями. Все это привело к тому, что жители страны уже не верят действующим политическим партиям.

Среди местных избирателей сильно снизился рейтинг возглавляемой  нынешним главой правительства Виктором Орбаном партии право-центристов. Но как отмечают политологи, все же партия «Фидес» премьер-министра продолжает опережать по опросам, как венгерских социалистов, так и крайне правые политические организации.

По мнению участников манифестации, политические силы, движения и партии, которые возникли в течение последних 25 лет, не могут эффективно решать возникающие перед страной и венгерским обществом проблемы.

Важно добавить, что около трех лет назад жители Венгрии активно протестовали против предложенной властями конституции. На сегодняшний день список претензий к правительству  значительно расширился.

Как отмечают местные политологи, тысячи людей через каждые две или три недели принимают участие в акциях протеста против действий правительства во главе с Виктором Орбаном. Возможно, эти многочисленные манифестации смогут повлиять на происходящие в политике Венгрии процессы.

Можно предположить, что акции протеста вызваны не реализованными ожиданиями, которые были у жителей страны перед вступлением в Евросоюз.

 

Дата публикации 6 января 2015 // В категории Новости - Нет комментариев