Манифестации в Европе в поддержку Палестины

в Париже прошли манифестации

В столице Франции прошли массовые акции протеста, которые сопровождались также и столкновениями с полицейскими. Эти несанкционированные манифестации проводились теми жителями Франции, которые протестовали против операции Израиля на территориях Палестины. Многие из протестующих активно выступали в поддержку жителей Палестины.

Важно обратить внимание, что ранее власти Франции объявили запрет на проведение любых акций протеста. Такой введенный запрет был обусловлен тем, что ранее в таких парижских районах как Барбес и Бельвиль тысячи манифестантов оказывали сопротивление местным стражам порядка в процессе акций протеста. Тогда манифестации были разогнаны с использованием слезоточивого газа.

Многие из протестующих в Париже активно размахивали флагом Палестины. Можно заметить, что аналогичные акции протеста прошли и в столице Бельгии, и в столице Великобритании и в столице Швейцарии.

Что касается Брюсселя, то на манифестацию протеста против наземной операции Израиля в Секторе Газа высказалось тем, что приняли участие в акции протеста  около 2 тыс. жителей города. Важно обратить внимание, что, не смотря на то, что манифестация в столице Бельгии была несанкционированной, местные стражи порядка не выступали против ее проведения и не разгоняли участников. В Брюсселе массовых беспорядков удалось не допустить.

Что же касается столицы Швейцарии, то манифестации прошли перед представительством ООН. Во время акции протеста в Женеве было высказано несогласие многих жителей Швейцарии с действиями Израиля на палестинской территории.

Многие из участников таких акций активно выражали протест проводимой властями Израиля политике в Секторе Газа, в частности манифестанты были недовольны бомбежками и проведением наземной войсковой операции на этой палестинской территории. Есть вероятность, что массовые акции протеста в городах Европы могут продолжиться. Такая поддержка обусловлена тем, что в европейских странах в настоящее время проживает большое количество выходцев с арабского Востока, которые участием в манифестациях поддерживают своих единоверцев, проживающих в Палестине.

 

Дата публикации 22 июля 2014 // В категории Новости - Нет комментариев